ブログトップ

anuenue  ~七色の月~

anuenue8.exblog.jp

なないろな日々

仕込み いち

常滑出店へ向けて仕込み開始です

まずは、小豆あん

昔あんこ屋さんで働いてた時の感覚がうまく作用するのか
(んなわけないか・・・笑)
自分で炊くあんこが一番うまい!!!!と思う。

ので、それを使いたくて粒餡こしらえました
e0208857_1235241.jpg

  じっくり弱火で水分飛ばします
e0208857_12353595.jpg

  焦げ付かないようにさらにぎりぎりまで煮詰める(ここが一番重要なポイント)
e0208857_1235468.jpg

  ツヤツヤなおいしいのできました

今回はベーグルの硬い生地に合うように、こくのある黒糖と赤砂糖を混ぜて
こっくりな餡にしてみました。
どんなベーグルに変身させるかな~

さて。
寒いけど海近くまで行ってきまーす
海見れるかな
[PR]
by polepole5035 | 2010-12-09 12:41 | パン